昨日から三分かゆ開始
病院食がおいしくないのは、百も承知であるが、少しでもおいしく食べる方法を発見。
入院最初のころは、看護士さんが
食事についてくる少量のお塩を
お粥にふりかけてくれていた。
これが大きな間違い!!
せっかくの貴重なお塩は、
お粥、お米ではなく、おかずにふりかけることで、間違いなく味がしまります。
まれに素材がよく塩を不要とするおかずもありますので、自分で味見しながら、おかずに塩をふりかけてくださいね。
病院食がおいしくないのは、百も承知であるが、少しでもおいしく食べる方法を発見。
入院最初のころは、看護士さんが
食事についてくる少量のお塩を
お粥にふりかけてくれていた。
これが大きな間違い!!
せっかくの貴重なお塩は、
お粥、お米ではなく、おかずにふりかけることで、間違いなく味がしまります。
まれに素材がよく塩を不要とするおかずもありますので、自分で味見しながら、おかずに塩をふりかけてくださいね。