☆その後の移動販売~ 唐揚げを仕上げたい!
次回の鳥の唐揚げの試作は、
塩だれに漬け込んでみる
【塩ダレ】
水大さじ3
鶏がらスープの素小さじ1
ゴマ油小さじ1/2
塩小さじ1
チューブのにんにく2cm
チューブの生姜1cm
レモン汁小さじ1/2
衣に使う小麦粉は、おからパウダーを代用し、160度前後で8割、190度前後で2割揚げて、中がふわっ~ 外はカリッ と、なってほしいな~😁.
次回の鳥の唐揚げの試作は、
塩だれに漬け込んでみる
【塩ダレ】
水大さじ3
鶏がらスープの素小さじ1
ゴマ油小さじ1/2
塩小さじ1
チューブのにんにく2cm
チューブの生姜1cm
レモン汁小さじ1/2
衣に使う小麦粉は、おからパウダーを代用し、160度前後で8割、190度前後で2割揚げて、中がふわっ~ 外はカリッ と、なってほしいな~😁.